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2016 お節料理

@黒豆
A伊達巻
B昆布巻き、田作り
Cぶりの照り焼き、たらこ煮
D牛たたき
E海老のオレンジあんかけ
F煮豚
G金柑、煮梅
H松風焼き
I鶏つくね
J蕪の酢の物、干し柿のなます
Kワインゼリー、梅ゼリー
L炒り鶏
M高野豆腐、ゆば、椎茸煮
Nフルーツきんとん
O数の子

 

   平成28年 1〜3月の料理教室のレシピを表示しています。   

育美教室
1月 @ 1月 A 1月 B
@き鯖のみぞれかけ
Aふろふき大根(甘味噌)
B法蓮草とちりめんじゃこの玉子とじ
C生姜ドリンク
@鮭のクリームシチュー
Aじゃがいものニョッキ
Bキノコのホエードレッシング和え
Cヨーグルトクリームのフルーツサンドイッチ
Dパンの耳の揚げパン
@ぎんなん、塩昆布ご飯
A鶏肉のねぎたれ
B春雨とほうれん草のスープ
C豚まん
2月 @ 2月 A 2月 B
@恵方巻
Aきのこの沢煮椀
Bかぶとりんごの酢の物
Cチョコレートのブランマンジェ
@煮込みハンバーグ
Aパリパリ大根サラダ
Bネーブルジャム・アップルジンジャージャム(フランスパン)
Cココアシフォンケーキ
@白身魚のあんかけ
A豆腐の豆乳スープ
Bいかとシメジの玉ねぎドレッシング
C長芋とホウレン草のオイスター炒め
D椿もち
3月 @ 3月 A  
 
@トマトの肉豆腐
Aふきご飯
Bふきとお揚げの炊いたの
C酒粕汁
D蒸しカステラ
@春きゃべつの味噌そぼろ
A茹で卵の肉巻き
B高菜と豆腐のスープ
Cキムチのチヂミ
D金銭餅(キンセンピン)

豊田の教室
1月@ 1月A 1月B
@大分名物とり天みぞれ餡
Aキノコのとん汁
Bさつま芋のプルーン煮
@鶏のマヨネーズ焼き
Aレタスサラダ
Bクレープ
@キムチ入りハンバーグ
A野菜の重ね中華蒸し
Bコーンクリームスープ
2月@ 2月A 2月B
@簡単ふろふき大根(大根の皮のきんぴら)
A春菊と豆腐のおぼろ昆布
Bココアシフォンケーキ
@きのこたっぷり和風パエリア
A豚バラの甘辛煮
B和風ブラウニー
@ビーフシチュー
Aバーニャカウダー
B生姜ジャム
C蕪の葉の炒め煮
2月C    
   
@揚げ肉団子あんかけ
A華風卵豆腐
Bココナッツまんじゅう
 
3月@ 3月A 3月B
@肉豆腐
Aほうれん草のジャコ和え
Bいがまんじゅう
@鉄火、かっぱ巻き寿司
A寄せ豆腐椀
B抹茶まんじゅう
@鶏と豆のトマト煮込み
Aエッグポテトサラダ
Bアップルローズパイ
3月C    
   
@レタスとカニカマのあんかけ炒飯
A豆乳湯豆腐
Bさつま芋のゴマ団子
   
岐阜新聞社
1月20日    
   
@プルコギ(餅)
Aワカメスープ
B韓国風いかの酢味噌あえ
Cワインゼリー
   
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