過去のレシピ 育美料理・細畑教室

  HOME 過去のレシピ   ブログ   お問合せ  
   

   平成24年 1〜3月の料理教室のレシピを表示しています。            

育美教室

1月7日 1月13日 1月27日

@七草粥
A焼き魚のみぞれ煮
B酒かす汁
Cぜんざい 
@イカのトマトソースライス
Aキャロットサラダ
Bアップルパイ
C生姜茶 
@揚げ餅の海鮮あんかけ(おこげ風)
A白菜とベーコンのスープ煮
Bちくわの酢味噌
Cカラフル白玉団子 ごまあん添え
2月3日 2月11日 2月26日

@鰆の柚塩風味焼き
A切り干し大根の炒め煮
B豆腐ときのこの煮込み
Cさつま芋としょうがのシロップ煮 
@豚肉のマヨネーズ焼き
Aブロッコリーのリヨン風サラダ
Bかぶのポタージュスープ
Cフォンデンショコラ 
@鮭とアンチョビのチャーハン
A椎茸のシュウマイ
Bバーニャカウダ
C生姜ジャムの葛湯 
3月2日 3月12日 3月14日

@蒸し寿司
A菜の花と湯葉のお浸し
B豆腐としいたけのお吸い物
C三色団子 
@チキンナゲット
Aトマトと豆腐のバルサミコ酢サラダ
Bベーコンと卵のココット
Cクラムチャウダー
@鰆の柚塩風味焼き
A切り干し大根の炒め煮
B豆腐ときのこの煮込み
Cさつま芋としょうがのシロップ煮 

豊田の教室

1月12日 1月19日 2月2日

@鯖の味噌煮
A白はんぺんのすまし汁
B出し巻き卵 
@たらとじゃが芋のブイヤベース
Aパリパリ大根サラダ
Bチョコクレープ 
@豚肉と大根の中華煮
A白菜と春雨のスープ
Bかぶとカリフラワーの酢の物 
2月9日 2月16日 2月23日

@焼きカレイの白だし
A長芋の白煮
Bレタスサラダ
C柚茶 
@バーニャカウダー
Aミネストローネスープ
B苺とチョコクリームのクレープ巻き 
@白身魚のマヨネーズ和え
Aチンゲン菜と小松菜の炒め物
Bキムチ豚汁
3月1日 3月8日 3月22日

@鶏肉とじゃがいものクリーム煮
Aカレー風味のツナと大根のサラダ
Bチョコレートムース
@簡単赤飯
Aたらの漬け揚げ
Bわかめの味噌汁
Cいちごのあん巻き
@天津飯
Aレバニラ炒め
Bフルーツ杏仁
Cごまおやき
3月29日    

@春巻き
A長芋のシャキシャキ炒め
Bワカメスープ
Cナムル
   

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system