過去のレシピ 育美料理・細畑教室

  HOME 過去のレシピ   ブログ   お問合せ  
   

   平成25年 1〜3月の料理教室のレシピを表示しています。            

育美教室

1月11日 1月18日 2月1日

@ぎんなんおこわ
A大根と豚バラの煮物
B揚げ里芋のきのこあんかけ
C風邪予防りんごの葛湯
@和風ナポリタン
Aえび、ほうれん草の長芋グラタン
Bイタリアンスープ
Cチョコバナナ、餡入り餅スィーツ
@たらの唐揚げ辛味あんかけ
A中華茶碗蒸し
B中華風ほうれん草としめじのお浸し(伴菠菜バンボウツァイ)
C杏仁豆腐(杏露酒シロップ) 
2月10日 2月15日

@ほうれん草カレー
Aスクランブルエッグ
Bじゃがいもとウィンナーのケチャップ炒め
Cアメリカンスタイルのチョコチップクッキー
@だまっこあんかけ鍋
Aホットハニーレモン
B切り干し大根の甘酸和え
C黒ごまプリン
2月22日 3月8日 3月15日

@たっぷり野菜と卵の焼きビーフン
A長芋ときのこのピクルス
B四川麻婆スープ
C小松菜バナナジュース 小松菜リンゴジュース
@かじきのあっさりステーキ
Aこくうまポテトサラダ
B菜の花の白和え
Cいがまんじゅう
@菜の花ご飯
Aどて煮
Bいちごのヨーグルトサラダ
C甘食(あましょく)

3月29日

   

@ほうれん草の玉子とじ丼
Aさつまいもの唐揚げ
Bもやしとしめじ、レタスのナムル
C豚まん
   

豊田の教室

1月17日 1月24日 2月1日

@煮込みハンバーグ
A白菜とハムのクリーム煮
Bココナッツゼリーのカラフルソースかけ
@海老の中華かわり揚げ
A大根スープ
Bアーモンドクッキー(ラードを使って)
@肉団子と大根の煮物
Aゆで鶏のたらこ和え
Bもやしのマスタード和え 
2月7日 2月14日 2月28日

@梅肉巻きトンカツ
A厚揚げ醤油焼き
Bコーン卵豆腐 
@トマトライス
A豚肉のクリーム煮
B絞りだしクッキー
@ほうれん草の卵とじ丼
Aもやしのナムル
B肉まん
3月7日 3月14日 3月28日

@菜の花ご飯
Aどて煮
B甘食 
@ミートボールシチュー
Aパンプキンバターケーキ
Bコールスローサラダ 
@玉ねぎ、キノコいっぱいのしょうが焼き
A根菜サラダ
Bはんぺんしんじょ汁

岐阜新聞社

1月23日

2月21日

 

 

 

@チキンピカタ
Aキノコのブルスケッタ
Bイタリアンスープ
Cイチゴのレアーチーズケーキ
D生姜と黒砂糖のドリンク
@だまっこ鍋
Aフルーツきんとん
B切り干し大根の甘酢和え
C黒ゴマプリン 
 

その他の料理

2/15 雑誌hitomiの撮影 1月10日 1月17日

@だまっこあんかけ鍋
A小松菜カレー
B小松菜の中華風お浸し
C小松菜ジュース
   

 

 

 

 

inserted by FC2 system