@生姜ご飯
A豚のハチミツ生姜焼き
Bけんちん汁
Cココア餅
Dりんごの葛湯ク
|
@米粉のシンプルガレット
Aポテトグラタン
Bキャベツの餅入りスープ
Cミルクチョコレートロッシュ
|
@豚まん
A白菜とワカメのお浸し
B中華究極スープ
C銀杏ご飯
Dホットヨーグルトカルピス
(オレンジシロップ煮入り)
|
@野菜たっぷりプルコギ
A豆乳湯豆腐(ヤンニン)
Bちくわチヂミ(酢醤油)
C椿もち
|
@高野豆腐入りハンバーグ
Aさつま芋ポタージュ
B春の温野菜サラダ
Cタピオカミルクティー
|
@ケーキ寿司
Aおでん
B大根の皮のきんぴら
Cいちごの桜餅
|
3月 第1週 |
3月 第2週 |
3月 第3週 |
|
|
|
@鶏ときのこのだし炊き込みご飯
Aのっぺい汁
B豚肉豆腐
Cいちご花ういろう
|
@シシカバブー(ヨーグルトソース)
A洋風スープ
Bスペイン風オムレツ
C型抜きクッキー
|
@さばの竜田揚げ
A春雨とワカメの中華スープ
B干し貝柱と大根の中華煮
Cハチミツカステラ
|
豊田の教室 |
1月9日 |
1月16日 |
1月20日 |
|
|
|
@おでん
Aほうれん草のゴマ和え
Bさつまいもの宇治茶煮
Cぜんさい |
@米粉のガレット
A赤のスープ
Bロッシェ
(岩に似たお菓子) |
@豚まん
A春雨とほうれん草のスープ
Bきんなんご飯
C白菜ナムル
|
1月30日 |
2月12日 |
2月20日 |
|
|
|
@ぶり大根
A大根の皮のきんぴら
B白菜の煮浸し
C椿もち
D柚子ドリンク |
@ロールキャベツ
Aスペインオムレツ
Bクッキー |
@ピリ辛揚げとり丼
Aもやしとニラの和え物
Bキムチ玉スープ
|
2月27日 |
3月6日 |
3月13日 |
|
|
|
@麻婆豆腐
A大根と豚バラのスープ
Bマンゴームース |
@飾り巻き寿司“薔薇”
Aはまぐりのお吸物
B関東風桜餅“焼き桜餅” |
@炊き込みカレーピラフ
A車麩オニオングラタンスープ
Bエリンギマリネ
|
3月20日 |
3月27日 |
|
|
|
|
@肉団子の甘酸あんかけ
A辛味スープ
B蒸しカステラ |
@ツナ炊き込みご飯
A春野菜とあさりの吸い物
Bうぐいす餅 |
|
岐阜新聞 |
1月16日 |
2月25日 |
|
|
|
|
@ハヤシライス
Aプレーンオムレツ
Bエリンギのマリネ(やさしいお酢使用)
Cさつまいもの生姜シロップ煮
Dコラーゲン入り柚子ドリンク
|
@ケーキ寿司
A春の椀
B白菜とワカメの和え物
C桜餅
Dホットヨーグルトカルピス |
|
お節料理 |
|
|
|
★黒豆
★数の子
★柿なます
★栗きんとん
★フルーツきんとん
★昆布巻き
★伊達巻 |
★高野豆腐、ゆば、椎茸
★スモークサーモンの南蛮漬け
★博多漬け
★鶏肉つくね
★味噌松風(青のり、松の実)
★鶏肉のピーナッツ照り焼き
★金柑煮★大根の煮物 |
★海老のオレンジ煮
★エビ、イカマヨ
★ワイン羮
★杏露酒羮
★オレンジ羮
★ローストビーフ
★ぶりの照り煮 |