HOME 過去のレシピ   ブログ   お問合せ  

 

   平成26年 1〜3月の料理教室のレシピを表示しています。   

育美教室
1月 第1週 1月 第2週 1月 第3週

@生姜ご飯
A豚のハチミツ生姜焼き
Bけんちん汁
Cココア餅
Dりんごの葛湯ク

@米粉のシンプルガレット
Aポテトグラタン
Bキャベツの餅入りスープ
Cミルクチョコレートロッシュ 

@豚まん
A白菜とワカメのお浸し
B中華究極スープ
C銀杏ご飯
Dホットヨーグルトカルピス
(オレンジシロップ煮入り)

2月 第1週 2月 第2週 2月 第3週

@野菜たっぷりプルコギ
A豆乳湯豆腐(ヤンニン)
Bちくわチヂミ(酢醤油)
C椿もち 

@高野豆腐入りハンバーグ
Aさつま芋ポタージュ
B春の温野菜サラダ
Cタピオカミルクティー

@ケーキ寿司
Aおでん
B大根の皮のきんぴら
Cいちごの桜餅

3月 第1週 3月 第2週 3月 第3週

@鶏ときのこのだし炊き込みご飯
Aのっぺい汁
B豚肉豆腐
Cいちご花ういろう

@シシカバブー(ヨーグルトソース)
A洋風スープ
Bスペイン風オムレツ
C型抜きクッキー

@さばの竜田揚げ
A春雨とワカメの中華スープ
B干し貝柱と大根の中華煮
Cハチミツカステラ

豊田の教室
1月9日 1月16日 1月20日
@おでん
Aほうれん草のゴマ和え
Bさつまいもの宇治茶煮
Cぜんさい 
@米粉のガレット
A赤のスープ
Bロッシェ
(岩に似たお菓子) 
@豚まん
A春雨とほうれん草のスープ
Bきんなんご飯
C白菜ナムル 
1月30日 2月12日 2月20日
@ぶり大根
A大根の皮のきんぴら
B白菜の煮浸し
C椿もち
D柚子ドリンク 
@ロールキャベツ
Aスペインオムレツ
Bクッキー
@ピリ辛揚げとり丼
Aもやしとニラの和え物
Bキムチ玉スープ 
2月27日 3月6日 3月13日
@麻婆豆腐
A大根と豚バラのスープ
Bマンゴームース 
@飾り巻き寿司“薔薇”
Aはまぐりのお吸物
B関東風桜餅“焼き桜餅”
@炊き込みカレーピラフ
A車麩オニオングラタンスープ
Bエリンギマリネ
3月20日 3月27日  
 
@肉団子の甘酸あんかけ
A辛味スープ
B蒸しカステラ
@ツナ炊き込みご飯
A春野菜とあさりの吸い物
Bうぐいす餅
岐阜新聞
1月16日 2月25日  
 

@ハヤシライス
Aプレーンオムレツ
Bエリンギのマリネ(やさしいお酢使用)
Cさつまいもの生姜シロップ煮
Dコラーゲン入り柚子ドリンク

@ケーキ寿司
A春の椀
B白菜とワカメの和え物
C桜餅
Dホットヨーグルトカルピス 
お節料理
★黒豆
★数の子
★柿なます
★栗きんとん
★フルーツきんとん
★昆布巻き
★伊達巻
★高野豆腐、ゆば、椎茸
★スモークサーモンの南蛮漬け
★博多漬け
★鶏肉つくね
★味噌松風(青のり、松の実)
★鶏肉のピーナッツ照り焼き
★金柑煮★大根の煮物
★海老のオレンジ煮
★エビ、イカマヨ
★ワイン羮
★杏露酒羮
★オレンジ羮
★ローストビーフ
★ぶりの照り煮
inserted by FC2 system