HOME 過去のレシピ   ブログ   お問合せ  
   

 

2015 お節料理

@伊達巻
A黒豆
Bナッツ入り田作り
C大根、人参、干し柿のなます
D炒り鶏
E鶏肉つくね
F松風焼き
Gローストビーフ
Hぶり照り焼き
Iフルーツきんとん
Jエビの甘酢あんかけ
Kくりの渋皮煮
L高野豆腐、ゆば、椎茸煮
M金柑の甘煮
Nあけぼの寒天
Oワインゼリー 

 

   平成27年 1〜3月の料理教室のレシピを表示しています。   

育美教室
1月 第1週 1月 第2週 2月 第1週
@治部煮
A七草粥
B酒かす汁
C大根なます
Dぜんざい
Eとろとろオレンジ
@鶏肉のチリソース
Aネギスープ
B長芋と菜の花のオイスターソース炒め
C中華蒸しパン
Dアガーの杏仁豆腐
Eチョコレート餅
@おにぎらず(漫画クッキングパパより)
Aきのこの沢煮椀
B白菜の煮浸し
Cチョコバナナケーキ
2月 第2週 2月 第3週 3月 第1週
@鱈のホイル焼きA緑黄色野菜のオリーブオイル炒め
B鶏手羽中と大根のコンソメスープ
Cふわふわ卵のせトースト
Dアップルパイ 
@揚げ肉団子の黒酢あんかけ
A白菜の甘酢漬けB豆腐グラタン味噌風味
Cとろとろ餅フルーツ大福
Dぐりぐらのカステラ 
@アボカドちらし寿司
A菜の花のお浸し
B三平汁
C黒糖蒸しパン 
3月 第2週 3月 第3週  
 
@たらのムニエルAじゃがいものガレット
Bワカモレ(メキシコ料理)トルティーヤチップス
Cたらのスープ
D田舎風ココナッツビスケット 
@もち米団子の蒸し物
A豆乳中華スープB春野菜のオイスターソース炒め
C花見団子 
 
豊田の教室
1月8日 1月15日 1月22日
@天むす
Aおでん
Bイナアガーの豆乳ほうじ茶プリン
@鶏肉のマヨネーズ焼き
Aバナナケーキ
Bヨーグルトサラダ
@揚げ肉団子の甘酢
A長芋とほうれん草のオイスター炒め
Bやわらか杏仁豆腐
1月29日 2月5日 2月12日
@鶏ごぼうご飯
A豆腐グラタン味噌風味
B白玉ぜんさい 
@おにぎらず
A豚汁
B菜の花炒め物
@カルボナーラ
Aブイヤベース
Bアップルパイ
2月19日 2月23日  
 
@鶏肉の辛味炒めA白菜の甘酢和え
B豆沙蛋餅“トーシャータンピン”薄焼き卵で餡を巻いたもの 
@あんかけラーメン
Aもやしの明太子和え
B黒糖蒸しパン 
3月12日 3月19日 3月27日
@鶏と根菜のミネストローネ
Aキッシュ
B林檎のコンポート、ヨーグルトソースかけ
@さばの竜田揚げ
A干し貝柱と大根の中華煮
B大根の浅漬
C花ういろう 
@肉団子のあんかけ
A白菜のクリーム煮
Bパンナコッタ 
 
岐阜新聞社
1月15日    
   
@ビーフシチュー
Aカナッペ3種
Bアボカドサラダ
Cりんごとはちみつ煮 ヨーグルトかけ
   
inserted by FC2 system