HOME 過去のレシピ   ブログ   お問合せ  
   

   平成27年 10〜12月の料理教室のレシピを表示しています。   

育美教室
10月 第1週 10月 第2週 10月 第3週
@とり天のみぞれあんかけ
Aキノコの豚汁
Bさつま芋の赤ワイン煮
C秋刀魚ご飯
Dなしのアガーゼリー
@ポテトコロッケ&ハムカツ
Aニンジングラッセ
Bコーン豆乳スープ
C栗のジャム
@春巻き
Aキムチの豆乳スープ
B天津飯
Cはちみつカステラ
11月 第1週 11月 第2週 11月 第3週
@北海道新じゃがいもの肉じゃが甘煮
A柿の白和え
Bきのこの吸い物
C五平餅
D生姜湯
@ポテトグラタン
A生春巻き
B大豆もやしとツナのピラフ
C小倉かんてん
@@えびのオレンジ甘酢あん、揚げ銀杏
A銀杏の炊き込みご飯
B大根、人参なます
Cリンゴ、ヨーグルトケーキ
Dとうもろこしスープ
12月 第1週 12月 第2週 12月 第3週
@とり鍋
A雑炊
Bかぶらの甘酢漬け
C五目豆
D早煮昆布
E伊達巻
F柿のゼリー
@野菜麺なべ(稲庭うどん)
Aポークステーキ
Bオードブルエッグ
Cフルーツきんとん
Dホットケーキ
@牛肉のたたき
Aホワイトソースグラタン
B海老のビスクスープ
Cワインゼリー
豊田の教室
10月@ 10月A 10月B
@豚肉の粒マスタードソース
Aキノコとベーコンのサラダ
Bクレーム・ランヴェセ
@大根と鶏団子煮
A五目きんぴら
Bなしのアガーゼリー
@鯖のマスタードマヨネーズ焼き
Aキャベツとコンビーフのスープ煮
Bチーズマフィン
10月C 10月D
 
@鶏唐揚げと根菜のチリソース和え
A五目スープ
Bタピオカココナッツミルク
@鱈の黒酢あんかけ
Aもやしと笹身の和え物
Bチョコ鬼
11月@ 11月A 11月B
@鯖竹煮
Aニラせんべい
Bくるみ干し杏もち
@キーマカレーとサフランライス
Aさつま芋のミルクスープ
B甘酒のラッシー
@きのこの明太子スパゲッティー
Aスィートポテト
Bキャベツの白ワイン煮
12月@ 12月A 12月B
@松笠焼き
A二色玉子
B竹輪の門松
Cみぞれ雑煮
D栗の小倉あん
@オープンサンド
A簡単シェパーズパイ
Bごぼうのポタージュ
@プルコギ
Aイカの辛み酢味噌あえ
B2色白玉団子
12月C  
   
@羽根つき餃子
A胡麻香るワカメスープ
Bピッコロ・ドルチェ
 
岐阜新聞社
12月26日    
   
@北海道新じゃがいもの牛肉甘煮
Aきのこの吸い物
B柿の白和え
C五平餅
D生姜湯
 
2016 お節料理
   
@黒豆
A伊達巻
B昆布巻き、田作り
Cぶりの照り焼き、たらこ煮
D牛たたき
E海老のオレンジあんかけ
F煮豚
G金柑、煮梅
H松風焼き
I鶏つくね
J蕪の酢の物、干し柿のなます
Kワインゼリー、梅ゼリー
L炒り鶏
M高野豆腐、ゆば、椎茸煮
Nフルーツきんとん
O数の子
   
inserted by FC2 system